lunes, 18 de febrero de 2013

Dos "malos árbitros" dejan sin victoria a un mal Arahal

El club baloncesto Arahal jugaba contra el Ciudad de Dos Hermanas , el único equipo que logró vencer a los nuestros en la primera vuelta. Con las ausencias de José Mari, Gamero y jugadores con molestias como Migue, se presentaba ante un Dos Hermanas con un potente juego interior, aun así Manuel Javier agarró varios rebotes ofensivos para el equipo local.
El primer cuarto comenzó con canasta fáciles del dorsal número 7 del Dos Hermanas ante una defensa muy pasiva del CB Arahal. Tras la consecución de dos triples por parte del equipo visitante dejaba un marcador muy holgado hasta 6 – 15. En un último esfuerzo el equipo Arahalense pudo amortiguar el golpe y terminar el cuarto con un 14 – 21.
En el segundo cuarto comenzó con una tónica muy parecida al anterior, encajando un 2-10. Con dos triples de Luna y con el acierto en tiros de dos se llego al descanso con un resultado de 27 – 39.
La segunda parte con un concentrado CB Arahal se consiguió hacer daño en ataque a base de penetraciones de José Ruiz pero aun faltaba un plus de esfuerzo en defensa para poder tener posibilidades.
En el último cuarto vino marcado por la respuesta del Arahal con un parcial de 10 – 2 provocado por una defensa más despierta hizo aflorar las posibilidades de remontada. El partido se puso picante y con los constantes errores arbitrales llegaron a convertirse en faltas técnicas por protesta. Con el partido a 61 – 63 en una penetración de Alfonso se señalo una dudosa falta en ataque que anuló una acción que empataba el partido, y más tarde se anuló la canasta de un clarísimo dos más uno de José Ruíz .
El resultado final fue de 63 – 69, manteniendo al CB Arahal en un primer puesto que ni mucho menos esta asegurado.