lunes, 11 de marzo de 2013

Dos partidos..dos victorias!

SALIENDO DEL BACHE A falta de tres partidos por concluir la primera fase el CB Arahal arrastraba una racha de 4 derrotas consecutivas, esto no quitó las ganas al equipo que se jugaba el ascenso. El partido empezaba con Olivares mandando en el marcador, siempre seguido de los nuestros esperando a arrancar del todo la maquinaria. El equipo local parecía ser el mismo de los últimos partidos, hasta el segundo cuarto, momento en el que el equipo circula el balón de forma rápida habilitando posiciones de tiros cómodos y opciones de penetraciones. Pero no todo es bueno y el equipo de Arahal sufre verdaderos problemas en defensa junto a las perdidas por “pasos” que protagonizó José Mari . En la primera mitad se acabo 30 – 32.El tercer cuarto la lucha se centraba mas en el dominio defensivo, un pulso de juego poco vistoso que se llevo el CB Arahal por canastas Migue y triples de A. Santos.El último cuarto con un 42 a 37 el equipo salió a rematar el partido, aunque olivares estuvo a veces cerca, hasta 7 puntos. Sin embargo con la fluidez y la comodidad del juego de Arahal se divisaba ya la victoria. Resultado final 59 – 46.

LO MEJOR: el equipo se reencontró con la victoria y con el juego fluido y vistoso que faltaba en estos últimos partidos.

LO PEOR: aun siguen apareciendo problemas como los tiros libres errados, de los que se salva Francis por tener un buenísimo porcentaje en tiros libres; y las perdidas por pasos llevados a cavo por malas acciones con balón de Jose Mari que por otra parte atascaban el juego no dejando correr el balón de lado a lado. En el último cuarto se produjo una acción que el árbitro no vio una falta durísima de José Alejo sobre el jugador 13 del Olivares , al reclamarla le obsequió con una falta técnica, lamentable.

EL CB ARAHAL SE IMPONE ANTE LAS CABEZAS COMO LO SABE HACER

Con la victoria del día anterior el partido se presentaba como una oportunidad para confirmar la estabilidad del equipo. Cabe decir que aunque el equipo visitante llevaba una larguísima racha de partidos perdidos, pero no había que confiarse porque muchos de ellos eran de resultados ajustados. El partido empezó con una serie de canastas por juego interior debido al débil físico en el poste de las cabezas, acompañado de triples de Santos. El cuarto acabo con un dos más uno que dejo a las cabezas a 5 puntos.El segundo cuarto las cabezas intento frenar las acometidas de los de casa por medio de faltas personales. La mayoría de las canastas fueron de tiro libres 60% de acierto en ellos. El equipo se puso a diez al descanso 25 – 15Tras el descanso las defensas se iban relajando y daba paso al juego de contraataques por parte del club baloncesto Arahal. Sin embargo el equipo visitante seguía aun colgado de la trayectoria de los de Arahal y al final del tercer cuarto aun estaban a 11 puntos.En el último cuarto una defensa más férrea logro dejar atrás al equipo visitante con acciones muy acertadas. En un primer momento lograron acercarse a 9 pero con las canastas de Manuel Javier, Luna con dos triples, Rayo y Jose Mari. El resultado final fue 68 – 41.

LO MEJOR: Esta vez estuvo acertado Jose Mari en el juego interior, aun así hizo varios pasos algunos de ellos no pitados por el árbitro. El equipo se vio relajado y dominante en la mayoría del juego, e incluso atrapó infinidad de rebotes de la mano de Rayo, Jose Mari y Manuel Javier.

LO PEOR: Ayer se vio un ejemplo claro de cómo no se debe arbitrar un partido de baloncesto, se señalaron pasos inexistentes y se anularon canastas claras como la de J. Alejo por pasos que no fueron o una falta señalada a un jugador de las cabezas que estaba totalmente fuera de la acción y que no tuvo nada que ver en la falta. “Afortunada mente tampoco vieron los pasos de Jose Mari”